
Qu’ils soient passionnés de sport, d’automobile ou de bricolage, les chocolatiers ont pensé à tous les papas gourmands cette année !
Découvrez la sélection spéciale Fête des Pères 2016 !
Pour les amateurs de golf et de chocolat, Michel Cluizel a imaginé un coffret garni de balles de golf composées d’une coquille de chocolat blanc fourrées au praliné amandes & noisettes. Elles sont proposées seules ou associées aux napolitains Los Anconès (Saint Domingue).
La Manufacture Cluizel décline également les indispensables tees du golfeur sous forme d’un plumier de 9 mini-tablettes lait, noir et blanc.
La Chocolaterie Bellanger présente une collection de créations originales qui feront saliver les passionnés d’automobile et de cigares.
Vianney Bellanger a revisité les célèbres Buggatises en version chocolat au lait et chocolat noir, délicatement posées sur un circuit agrémenté d’abricots moelleux, airelles, noisettes du Piémont et amandes Marconas.
La Maison a également créé un coffret de 3 cigares fourrés praliné noisettes vanillé, renfermant des morceaux généreux de pistaches, noisettes et amandes entières. Deux coupe-cigares en praliné biscuit rendent l’illusion parfaite !
Et pour compléter l’ensemble, un joli coffret d’allumettes en fer, garni d’un assortiment de chocolats, ganaches et pralinés, et de longues allumettes praliné Marconas.
Direction le Pays Basque… pour les amateurs du ballon ovale, L’Atelier du Chocolat propose son ballon de rugby en chocolat noir, garni de bonbons praliné enrobés de cacao.
À moins que vous ne craquiez pour leur coffret « so chic » composés de ganaches et pralinés lait et noir.
De son côté, Vincent Guerlais a été inspiré par la fibre « bricoleuse » des papas, avec sa bouchée Clef à molette à base de praliné craquant enrobé de chocolat noir.
Pour fêter les papas et l’arrivée de l’été par la même occasion, le chocolatier nantais vous propose aussi un barbecue gourmand tout en chocolat noir, garni de chocolats au praliné.
Jean-Paul Hévin a pensé à tous les papas gourmands, avec ses stylos chocolat 68% de cacao, ses tablettes Abdos 100% Madagascar, et ses cigares en chocolat.
Le chef pâtissier belge Marc Ducobu a créé un dessert chocolaté magnifiquement ingénieux : une caisse à outils en chocolat recouvrant un entremets crémeux vanille, mousse chocolat noir, caramel coulant et feuillantine.
Pour les papas plus rock’n’roll, direction L’Éclair de Génie qui s’est associé cette année avec Le Slip Français pour créer une collection fun et décalée !
Un coffret de 4 éclairs chocolat grand cru :
Et une trousse renfermant un tube Caramel fleur de sel, un pot de noisettes caramélisées et un slip « Le Slip Français » imprimé mini-éclairs et mini-slips.
Laissez un commentaire