
Vous êtes à la recherche d’une recette chocolatée qui fera fondre vos convives ? Le traditionnel cake au chocolat fait toujours sensation auprès des petits et grands gourmands !
Retrouvez la recette concoctée par le chocolatier Michel Cluizel – À vos spatules !
Ingrédients :
120 g de beurre ramolli
200 g de sucre
140 g de poudre d’amandes
4 œufs
180 g de farine
35 g de Poudre brute de cacao
½ sachet de levure chimique
150 g de lait
70 g de Mini Grammes® Kayambe® Noir 72 % de cacao
50 g de Gruétine®
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter la poudre d’amandes, les œufs, la farine, la Poudre brute de cacao et la levure chimique. Mélanger.
Incorporer ensuite le lait, les Mini Grammes® et la Gruétine®.
Beurrer et fariner un moule à cake aux 3⁄4, y verser la préparation. Mettre au four à 180°C (therm. 6) pendant 35 à 40 minutes.
À la sortie du four démouler immédiatement et laisser refroidir.
Glaçage à la Gruétine® :
300 g de Mini Grammes® Kayambe® Noir 72 % de cacao
35 g d’huile
35 g de beurre
50 g de Gruétine®
Faire fondre les Mini Grammes® au bain-marie.
Ajouter le beurre fondu, l’huile et la Gruétine®.
Bien mélanger.
Glacer le cake et saupoudrer de poudre de cacao.
Astuce :
La couleur du glaçage peut être modifiée en le réalisant avec des Mini Grammes® Lait (Vanuari® Lait) ou blanc (Elianza® Ivoire). Le nappage non utilisé peut se conserver au réfrigérateur et à l’abri de l’humidité.
Bon appétit !
1 Commentaire
Somptueux et exquis , j’adore mais un grand mal à la faire chez moi ! Belle journée