
Envie d’une nouvelle recette gourmande pour le goûter du mercredi ?
Nous vous proposons aujourd’hui la recette de madeleines chocolat au praliné de Michel Cluizel.
Ingrédients :
5 œufs
200 g de sucre
60 g de farine
40 g de poudre brute de cacao
150 g de beurre ramolli
1 sachet de levure chimique
40 g de Mini Grammes® ‘Los Anconès’ Noir 67 % de cacao Bio
Pâte au Praliné 89 % en quantité suffisante
Beurrer et fariner des moules à madeleines puis laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Faire fondre les Mini Grammes® au bain-marie.
Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter progressivement les Mini Grammes® fondus, la farine, le cacao en poudre, la levure chimique, et le beurre ramolli.
Verser une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte. Former un petit creux pour y ajouter une noisette de Pâte au Praliné 89%, recouvrir avec la pâte restante.
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 12 à 14 minutes. À la sortie du four, démouler immédiatement et laisser refroidir.
Astuce :
Pour obtenir la forme spécifique d’une madeleine, laisser reposer les moules garnis de pâte au réfrigérateur pendant 24 heures.
Bonne dégustation !
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