
Pour finir en beauté vos repas de Pâques, les chocolatiers et pâtissiers de la France entière vous ont concocté des entremets et desserts chocolatés irrésistiblement gourmands.
À Nantes, Vincent Guerlais présente un potager miniature à croquer composé d’une crème à la vanille et aux zestes de citron vert, d’une compotée de rhubarbe et de fraises Mara des Bois, et d’un croustillant aux pétales de maïs et fraises fraiches, le tout dans une jolie caissette en chocolat !
47€ pour 6 personnes
Disponible à partir du 24 mars
Venez adopter Le Lapin dans la famille des petits gâteaux de Pâques de Sébastien Bouillet à Lyon : un petit plaisir composé de mousse au chocolat muroise, coulis muroise sur un sablé croustillant pétillant.
Gâteau individuel 7,20€
Disponible à partir 25 mars
À La Baule, Christophe Roussel a créé Zeste d’Envie un entremets toute en fraîcheur et gourmandise pour fêter Pâques : crémeux au chocolat Bahibé de Saint Domingue, crémeux à l’orange confite, croustillant aux agrumes et biscuit carrot cake.
45€ pour 6 à 8 personnes
Dans la capitale, Arnaud Larher mêle textures délicates et saveurs intenses avec Le Rivage : croustillant au praliné noisette, ganache au chocolat au lait 40 %, biscuit fin aux amandes, coulis d’abricot en gelée et mousse au chocolat au lait 40 %, recouverts d’un glaçage chocolat au lait.
42€
Disponible à partir du 18 mars
En version noir ou lait, La Pâtisserie des Rêves nous invite à découvrir son Entremets de Pâques.
Pour les puristes, le dessert est composé d’un biscuit au chocolat noir et praliné surmonté d’un croustillant praliné et d’une onctueuse ganache au chocolat et fleur de sel. Une fine feuille cassante de chocolat ainsi qu’une pâte d’amande au cacao viennent sublimer cette création.
59€ pour 8 personnes
La version lait quant à elle se compose d’un biscuit au chocolat au lait et praliné surmonté d’un croustillant praliné. Ici, c’est une irrésistible crème chantilly au chocolat au lait et une fine feuille de chocolat qui prennent place pour le plaisir des plus gourmands.
59€ pour 8 personnes
Disponible à partir du 17 mars
Le Nid Chocolat de Sébastien Gaudard séduira toute la famille avec sa meringue vanille et son chocolat en mousse et en copeaux, le tout agrémenté de fleurs et d’un petit poussin – résolument printanier !
39€ pour 6 convives/ 52€ pour 8 convives
Disponible à partir du 19 mars
Fauchon s’empare de l’intemporel pied-de-poule pour sa création 2016 Carremenfashion Choc. Un irrésistible mélange de textures entre le moelleux, l’onctueux et le craquant pour les inconditionnels de chocolat au lait.
Individuel 8,50€
Disponible à partir du 1er mars
Côté palace parisien, Cédric Grolet, Chef Pâtissier à l’hôtel Le Meurice, starifie la truffe cette année en signant le Rubik’s œuf.
Disponible pour le brunch de Pâques le 27 et 28 mars 2016
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