
Milan, capitale de la mode, oui, mais aussi capitale du chocolat le week-end prochain !
Pour cette grande première, le Salon du Chocolat s’installera du 13 au 15 février au cœur de The Mall, dans le quartier Porta Nuova, le « petit Manhattan » de Milan.
Les amoureux du chocolat pourront échanger avec leurs marques préférées et les artisans passionnés réunis exceptionnellement pour l’occasion.
Shopping gourmand, dégustations,… mais également toutes les animations qui font le succès du Salon à travers le monde seront au programme : démonstrations de recettes, ateliers pour adultes et enfants, conférences, …
Parmi les chefs et chocolatiers à retrouver en démo live :
Lorenzo Lavezzari du restaurant YO, une étoile au Michelin
Andrea Besuschio, Maître chocolatier de l’École du Grand Chocolat Valrhona
Marcello Ferrarini, spécialiste du « sans gluten »
Davide Comaschi, World Chocolate Master 2013, et ambassadeur de cette première édition milanaise très prometteuse !
Ainsi que plusieurs grands pâtissiers, membres de l’Académie des Maîtres Pâtissiers Italiens (AMPI) : Maurizio Colenghi, Gino Fabbri, Paolo Sacchetti et Iginio Massari.
Carlo Cracco, Chef du restaurant éponyme deux étoiles au Michelin, et juge du MasterChef italien, sera en séance de dédicaces le samedi 13 février, avec son dernier livre conçu comme un « voyage au centre du goût ».
Le défilé de robes en chocolat est particulièrement attendu et dévoilera 10 créations originales imaginées en duo par des maîtres chocolatiers et des étudiants de la NABA, soutenus dans leur projet par Silvia Grilli, Directrice du magazine Grazia. Ils s’apprêtent à dévoiler leur création dès vendredi lors de la soirée d’inauguration : Davide Comaschi, Giancarlo Cortinovis, Alessandro Dalmasso, Denis Dianin, Francesco Elmi, Fabrizio Galla, Gianluca Mannori, Pasquale Marigliano, Roberto Rinaldini et Alessandro Servida.
Le premier Salon du Chocolat de Milan : du samedi 13 au lundi 15 février 2016 – The Mall
Billetterie et informations pratiques :
Laissez un commentaire