
Rendez-vous du 5 au 7 février à Brussels Expo pour la 3ème édition du Salon du Chocolat en Belgique.
Plus de 100 participants – chocolatiers, pâtissiers, confiseurs, chefs, chefs pâtissiers, designers et experts du cacao – seront réunis pour une nouvelle célébration du chocolat belge.
Aux côtés des exposants qui dévoileront leurs dernières créations, le Salon proposera un programme complet d’animations qui régaleront petits et grands.
Le défilé de robes en chocolat : 14 créations exceptionnelles imaginées sur le thème du Carnaval seront dévoilées en avant-première lors de la soirée d’inauguration du jeudi 4 février et présentées au public lors d’un show exceptionnel programmé tous les jours à 17h.
Les démonstrations de recettes : les plus grands chefs, chefs pâtissiers et maîtres chocolatiers présenteront en direct leurs meilleures recettes chocolatées, en présence notamment des chefs étoilés Arabelle Meirlaen, Eric Fernez, Christophe Hardiquest & Sang-Hoon Degeimbre, et des chocolatiers Dominique Persoone, Paul Wittamer, Fabrice Collignon, Jean-Philippe Darcis Chocolatier, …
Les conférences-dégustations : les visiteurs pourront parfaire leurs connaissances et découvrir toutes les subtilités du cacao, lors de conférences animées par des experts, dans l’espace « Chocosphère ». Parmi les thématiques abordées cette année : Chocolat & Santé, Accords Bière & Chocolat, la tendance bean to bar, Chocolat entre tradition et modernité, …
Les ateliers : le public pourra mettre la main à la pâte grâce à des ateliers gourmands, animés par Les Secrets du Chef, Cosy et Contes de Fèves. De leur côté, les 6-12 ans profiteront d’ateliers spécialement développés pour eux au sein de l’espace « Chocoland », proposés par La Route Belge du Chocolat.
L’espace « Jeunes Talents » : parrainé par la Ville de Bruxelles, cet espace mettra en lumière les artisans prometteurs de la Région bruxelloise comme Jérôme Grimonpon Chocolatier, Generous, Les Boulets de la bataille de Waterloo et Les Cupcakes d’Émilie.
Sans oublier l’exposition de Moules à chocolat de Neuhaus, la sculpture géante en chocolat de Leonidas, et bien d’autres surprises et happenings !
Salon du Chocolat de Bruxelles : du 5 au 7 février 2016 – Brussels Expo – Palais 1
De 10h00 à 19h00 le vendredi / de 10h00 à 19h00 le samedi / de 10h00 à 18h00 le dimanche
Plannings des activités, liste des exposants et billetterie : http://brussels.salon-du-chocolat.com
Laissez un commentaire