
Soleil et fleurs vous feront assurément penser au Printemps qui est officiellement de retour pour cette année 2015.
Authentiques et colorées, les fleurs embellissent les mets avec raffinement et c’est naturellement qu’elles sont utilisées par les plus grands chocolatiers.
Plusieurs types de fleurs existent : sucrées, acidulées, piquantes, vanillées. Toutes ont un usage culinaire précis. Partout en France de nombreuses espèces sont cultivées afin d’être consommées. L’avantage de ces fleurs c’est qu’elles sont disponibles toute l’année, alors pourquoi s’en priver ?
La Maison Boissier fait partie de ces chocolatiers fleuris et nous présente ses délicieux pétales de chocolat aromatisés aux fleurs. Très légers, surprenants, vous avez le choix des goûts : rose, violette, verveine, lavande, jasmin…
Il en va de même pour Choc’Fleurs , découvert sur le Salon du Chocolat de Paris. L’enseigne nous présente des tablettes de chocolat bio aux pétales de fleurs comestibles. Un moyen de nous rendre encore plus accros au chocolat.
Vous aussi devenez adepte du chocolat aux fleurs !
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