
Produit pour la première fois par Nestlé en Suisse dans les années 1930, le chocolat blanc a longtemps été laissé de côté. Les chocolatiers et les pâtissiers ont remis le chocolat blanc sur le devant de la scène pour 2015.
Que ce soit Arnaud Larher et son gâteau l’Ivoire
(fin biscuit à la noix de coco, crème légère de chocolat blanc, crémeux
aux fruits de la passion et ses cubes de mangue pochée)
Michel Cluizel et sa tablette ivoire
(chocolat blanc et vanille)
Christophe Adam et sa nouvelle « barlette à la framboise »
(mascarpone de mousse au chocolat blanc, fleur d’oranger,
framboises, amandes torréfiées et caviar de betterave framboise)
Pierre Marcolini et son macaron Chocolat Blanc/Matcha
ou encore Pierre Hermé et sa tarte infiniment vanille
(Pâte sablée, biscuit imbibé au jus de vanille, ganache
au chocolat blanc à la vanille, crème de mascarpone à la vanille)
Le chocolat blanc a la cote en ce début d’année ! Tout le monde l’aime et l’utilise dans ses nouvelles créations.
Le dernier à avoir craqué est Philippe Conticini. Avec Thierry Tessier, il a réuni 9 chocolatiers de 9 pays différents afin de créer, pour la Pâtisserie des Rêves, des mini-tablettes au chocolat blanc. Avec celle imaginée par Philippe Conticini lui-même, c’est une gamme de 10 mini-tablettes qui s’offre à nous, parfaites pour le goûter des petits et le retour en enfance des plus grands.
Le produit coloré, inattendu, ludique et unique est vendu en boutique, à l’unité ou en coffret depuis le 23 mars. A vous d’accepter cette invitation à croquer !
Découvrez la nouvelle gamme très chocolatée de Philippe Conticini :
Domori (Italie) : Chocolat Blanc, feuilles de menthe
Rozsavolgyi (Hongrie) : Chocolat Blanc, herbes fraîches
Willie’s cacao (Angleterre) : Chocolat Blanc, nature
Stephen Vandeparre (Belgique) : Chocolat Blanc, biscuit spéculoos
Oberweis (Luxembourg) : Chocolat Blanc, cannelle
Amaz (Pérou) : Chocolat Blanc, éclats de café
Beschle (Suisse) : Chocolat Blanc, citron et cardamone
Hector Galvan (Mexique) : Chocolat Blanc, amandes et figues
Es Koyama (Japon) : Chocolat Blanc, thé hojicha et riz soufflé
Philippe Conticini (France) : Chocolat Blanc Vanille verveine et craquant
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