
Suite au succès de ses précédentes éditions, l’événement le plus gourmand de France revient dans la capitale mondiale de la gastronomie célébrer le chocolat, en partenariat avec le Centre de Congrès de Lyon.
En 2013, la troisième édition du Salon du Chocolat de Lyon a fédéré plus de 24.000 amoureux du chocolat.
Pour sa 4ème édition à Lyon, du 8 au 11 novembre 2014, le Salon du Chocolat poursuit son développement et accueillera près de 80 participants sur 4000m2 d’exposition pour offrir encore plus de plaisir et d’animations exclusives aux visiteurs.
Cette année encore, le Salon mettra à l’honneur les talents régionaux qui régalent nos sens avec leurs créations sucrées et chocolatées.
Véritables porte-parole d’un savoir-faire riche en saveurs, les artisans de la région lyonnaise exposeront leurs dernières nouveautés.
Le défilé de robes en chocolat se mettra au diapason du 20ème anniversaire du Salon du Chocolat avec les réalisations exclusives de duos composés de créateurs et chocolatiers régionaux, aux côtés de rééditions des plus belles robes créées depuis 20 ans.
Et pour encore plus de glamour et de grâce, 5 danseuses du Conservatoire de Lyon seront sur scène pour inaugurer le Salon. Sans oublier Miss Lyon 2014 et ses dauphines qui participeront quotidiennement aux défilés !
Pour satisfaire tous les gourmands, un espace de 4000m2 sera entièrement dédié au chocolat ! Démonstrations de recettes, dégustations, cours de pâtisserie, ateliers gourmands et ludiques pour les enfants, expositions alléchantes…
Tous les jours de 11h à 18h30, sur l’espace Choco Démo, chefs, pâtissiers et chocolatiers emblématiques de la région réaliseront des recettes chocolat devant des visiteurs passionnés.
Le lundi 10 et le mardi 11 novembre, de 17h30 à 18h30, In Cuisine proposera des recettes originales et invitera le public à monter sur scène afin de réaliser la création du jour avec le chef.
CHOCOLAND, l’atelier des tous petits sera au rendez-vous tous les jours de 10h à 19h, pour accueillir les enfants de 4 à 12 ans autour d’activités ludiques et gourmandes.
L’Atelier des Sens interviendra tous les jours avec ses chefs. Il proposera des ateliers pâtisserie & chocolat gratuits aux adultes.
La thématique 2014, autour de recettes inspirées des techniques de cuisine moléculaire, risque de se faire remarquer. Un atelier qui va pétiller, croustiller et même fumer !
Le Salon du Chocolat de Lyon a le privilège d’accueillir pour la troisième fois un espace spécialement dédié aux jeunes talents de la pâtisserie et de la gastronomie.
Tous les jours sur l’espace Maison des Chocolatiers Pâtissiers et Glaciers du Rhône, de jeunes artisans mettront en avant leur talent avec créativité et originalité.
Nouveauté édition 2014 :
Sur cet espace se dérouleront notamment :
Les épreuves de sélection au concours Meilleurs Apprentis de France pour la région Rhône-Alpes.
La Féerie du Sucre proposera un atelier inédit pour adultes et enfants.
Pour l’occasion, le sucre sera étiré en sucettes, berlingots et autres gourmandises.
Côté art, le chocolatier Willy Ferrier exposera durant toute la durée du Salon des pièces artistiques uniques en chocolat.
EN exclusivité cette année : Essais DS – les ateliers du savoir-faire DS
En tant que partenaire principal du 4ème Salon du Chocolat de Lyon, DS propose aux visiteurs du salon de venir découvrir les Ateliers du Savoir-Faire DS.
Ces ateliers mettront en avant le savoir-faire de l’artisanat français grâce à la Maison Bellanger qui régalera les visiteurs avec ses créations, ses conseils et ses démonstrations inspirés par l’univers DS.
Cerise sur le gâteau au chocolat, DS proposera également à tous les visiteurs de découvrir les derniers modèles DS 3, DS 3 Cabrio, DS 4 et DS 5, grâce à un centre d’essai situé directement au sein du salon.
Cette édition 2014 du Salon du Chocolat de Lyon sera ainsi le théâtre d’une rencontre gourmande entre des passionnés et un constructeur automobile qui se nourrit depuis toujours du Savoir-Faire français … et de Chocolat !
Laissez un commentaire