
Les 20 ans du Salon du Chocolat réservent aussi des surprises aux amateurs de beaux ouvrages avec le livre « Génération Chocolat » réalisé avec les Editions du Chêne.
Préfacé par Pierre Hermé avec un avant-propos de Alain Ducasse, à l’occasion du 20ème anniversaire du salon, cet ouvrage met en scène les portraits des 25 chocolatiers-pâtissiers qui incarnent la Génération Chocolat et certaines de leurs créations qui ont marqué les deux dernières décennies :
Pierre Hermé : macaron Mogador, bonbons chocolat Ispahan, Origine – Frédéric Bau : bonbons de chocolat, gâteau au chocolat avec coulis d’orange – Philippe Bernachon : Le Président, Palet d’or, Éventail – Sébastien Bouillet : Choco pétillant, Cake au chocolat – Fabrice Gillotte : Inattendu caramel duo, Sidamo (praliné café avec ganache Equateur) – Philippe Bel : Orangettes au chocolat, Truffes au miel – Arnaud Larher : Tendance noisette, Pause chocolat, Cannelés au chocolat – Jean-Paul Hévin : Chocolat chaud crème de marron, Macarons Piura (macarons grand cru de chocolat), Rio Ene (bonbons de chocolat au saké) – Nicolas Cloiseau/Maison du Chocolat : Quito (ganache au chocolat noir mi-amer), Salvador (Ganache au chocolat noir à la pulpe de framboise), Tablettes de chocolat finement perforées – Édouard Hirsinger : Palet or, Rochers pralinés, Tous T’Chefs – Hugues Pouget/Hugo & Victor : Saint-Honoré Poire-chocolat, tarte chocolat, financiers au chocolat – Pascal Le Gac : Fondants au chocolat, truffes au chocolat, boule de Noël – Christophe Roussel : Tarte au chocolat et aux olives de Kalamata, chocolat Kisses from…, chocolat Tower Paris – Pierre Marcolini : bonbons de chocolat – Philippe Conticini : sablé à la fleur de sel, verrine croustillant chocolat et émulsion de chocolat, petit chou avec cœur coulant au chocolat – Vincent Guerlais : Biscuit sablé chocolat, millefeuille chocolat – Christophe Michalak : cassette au chocolat – Sadaharu Aoki : Branche Yuzu, tablette macha sésame – Jacques et Vianney Bellanger : Charlotte au chocolat, sarments au chocolat, pâte à tartiner au chocolat – Patrice Chapon : mousse au chocolat Venezuela, bonbons Dôme au praliné et sel fumé, ganache au poivre Timut – François Pralus : Pyramide des tropiques, Cubissime, Barre Infernale – Stéphane Bonnat/Chocolats Bonnat – Franck Fresson – Christophe Felder
Disponible chez tous les libraires dès le 15 octobre 2014, cet ouvrage sera également vendu prix de 35 euros et dédicacé par les chocolatiers et pâtissiers sur le Salon du Chocolat de Paris !
2 Commentaires
La réponse est oui et je tente ma chance pour gagner ce livre
Bonjour
A quand les résultats du concours
Dernier jour pour gagner un livre Génération Chocolat en postant vos selfies devant le Kong de Richard Orlinski et Jean-Paul Hévin accompagnés du hashtag #SalonduChocolat sur notre page et vos profiles Facebook !
MERCI