
Plus qu’un mois avant le le 20ème anniversaire du Salon du Chocolat de Paris qui sera riche en nouveaux exposants !
Vous aurez notamment le plaisir de retrouver, parmi une sélection de prestigieux et talentueux artisans :
Christophe Felder et Henri Charpentier
Pour fêter les 20 ans du Salon du Chocolat, Christophe Felder a décidé, pour la première fois, d’exposer avec la marque japonaise de pâtisserie française, Henri Charpentier (*) créé en 1969.
Redécouvrez le financier au chocolat si fondant, ce chocolat français se marie à merveille avec le beurre traditionnel spécialement baratté pour Henri Charpentier dans la région de Hokkaido (qui bénéficie d’un climat équivalent à celui que l’on trouve en Normandie) et à base de deux variétés d’amandes (Marcona et Fritz).
(*) Henri Charpentier collabore avec Christophe Felder depuis 2004. Ils célèbrent cette année leurs 10 ans d’amitié.
Les Fées Pâtissières
Démocratiser la notion de «haute gourmandise» en transformant comme par enchantement les traditionnelles pâtisseries en d’irrésistibles bouchées aux formes élégantes et aux saveurs d’une incroyable finesse : tel est le voeu des Fées Pâtissières !
Derrière ce doux nom au charme poétique se cachent Déborah Lévy et Sarah Harb, deux Parisiennes trentenaires au caractère bien trempé. Si de la figure de la fée, elles revendiquent sa capacité à modifier les choses, leurs natures présentent certaines similitudes, comme cette drôle de tendance à l’audace, voire à l’espièglerie. Car loin des clichés sur les jeunes «food entrepreneurs» qui se lancent dans une aventure gourmande sur un bon concept marketing, nos Fées Pâtissières ont rêvé un projet qui pourrait bien faire souffler un vent de fraîcheur sur le monde de la pâtisserie française, mues par un désir sincère d’apporter une offre inédite et de très grande qualité à tous les gourmands.
Rrraw
Les premiers Purs Bon’bons de chocolat cru aux ganaches 100% végétales
Ces Purs Bon’bons s’inscrivent dans la ligne droite des chocolats Rrraw qui depuis 2010 proposent une manière révolutionnaire de réconcilier l’excellence gustative et le bon sens nutritionnel. La fabrication « à cru », sans torréfaction ni conchage ni cuisson, permet de conserver les saveurs et les vertus originelles du cacao. Le cacao, quand il est cru, est l’un des aliments les plus antioxydant (test ORAC). Les ganaches d’oléagineux sont riches en fibres et en précieux acides gras Omega 3,6 et 9. Le sucre de fleur de coco est l’un des édulcorants naturels ayant l’indice glycémique le plus bas (IG35) et la plus forte concentration en minéraux.
Les produits sont conçus sans produits laitiers, ni œufs, ni gluten : les 3 principaux allergènes alimentaires.
Scoop me a cookie
Peaufinée pendant deux ans, la recette unique de Scoop Me a Cookie a été travaillée au gramme et au degré près pour obtenir ce juste équilibre d’un cœur moelleux, de bords croustillants et cette sensation de plaisir fondant. Les cookies sont réalisés entièrement à la main à partir des matières premières les plus nobles (beurre AOC de Charente, œufs biologiques issus d’une ferme de la région Ile de France, chocolat Grand Cru de la marque Valrhona, vanille Bourbon de Madagascar). Disponible en plus de 30 variétés.
Favarger (Suisse)
Le meilleur du chocolat Suisse dans une tablette 100g Héritage au lait et au sucre de canne brut. Préparé selon un savoir-faire artisanal peaufiné par des générations de maîtres chocolatiers, ce chocolat au lait préserve toutes les saveurs typiques d’autrefois. Teneur en cacao : 38%.
Fondée en 1826 à Genève, la Manufacture Favarger est l’une des seules chocolateries de Suisse qui maîtrise 100% des étapes de fabrication, depuis la sélection des matières premières jusqu’au produit fini. Elle conserve une production artisanale et semi-artisanale.
Retrouvez aussi tous les autres artisans qui exposent pour la 1ère fois au Salon du Chocolat :
AMMA CHOCOLATE, BELGIAN CUBERDON, BROCARD PÂTISSIER, CACAO HUNTERS, CACAO DI VINE, CHOCOLATE HWANGHU, CHOCOLATE NAIVE, CHOCOME, CIAO GUSTO, CIRAD, CRÉATION CHOCOLAT, CUISTOSHOP, DALLOYAU, DEREMIENS ARTISAN CHOCOLATIER, DRAGÉES REYNAUD, GALLER CHOCOLATIERS, GIULIO VACILOTTO, GLOSS’UP, GOUFRAIS, GOURMANDISES DE VALENTINA, GUITTARD CHOCOLATE COMPANY, HAÏTI FONDATION, HENRI CHARPENTIER, JADIS ET GOURMANDE, LES GOURMANDISES DE COYE, LOACKER, LUPICIA, MANOUGA, LE MEXIQUE, MUSÉE DE L’HISTOIRE DU CHOCOLAT RUSSE, NAIL TRUCK, NINA’S PARIS, PHILIPPE BEL CHOCOLATIER, PLANTATION DU HAUT PENJA , ROZSAVOLGYI, SYNDICAT DU CHOCOLAT, THE GOURMET CHOCOLATE PIZZA COMPANY, VAHINÉ, VANPARYS CANDIHOLD
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