
Le Salon du Cacao et Chocolat de Lima au Pérou démarre aujourd’hui au Parque de la Reserva (Circuito Mágico del Agua), pour une durée 3 jours. Un événement que le Salon du Chocolat parraine et encourage pour ses initiatives visant à promouvoir le cacao et ses producteurs !
Le Salon du Cacao et Chocolat de Lima a été créé en 2010 avec le soutien d’organisations comme l’USAID, DEVIDA, PROMPERÚ, MINAGRI, APPCACAO entre autres.
Son objectif ?
- Eradiquer la feuille de coca au Pérou.
- Mettre en valeur le cacao péruvien comme culture native ainsi que sa diversité génétique dans l’Amazonie péruvienne.
- Promouvoir la consommation intérieure du chocolat à base de cacao péruvien.
- Familiariser le grand public avec la culture du cacao tout en soulignant ses attributs et caractéristiques.
- Promouvoir l’internationalisation des organisations de producteurs et les entreprises péruviennes.
- Contribuer au développement économique et social au niveau régional et national.
Les activités que l’on peut y retrouver, toujours fidèles au plus grand événement mondial dédié au chocolat et au cacao :
- Conférences.
- ChocoDémos.
- Shows pour enfants.
- Shows culturels.
- Dégustations de variétés de cacao et chocolat
- Défilé de robes en chocolat, (nouveauté cette année).
- Pièces géantes en chocolat, (nouveauté cette année).
- Concours de sculptures en chocolat.
- Exposition de photos de la “Route du Cacao”.
Laissez un commentaire