
Pour cette deuxième édition du Salon du Chocolat de Nantes qui avait lieu du 14 au 16 mars, de grands chefs, pâtissiers et chocolatiers de la région Nantaise se sont donnés rendez-vous pour réaliser de nouvelles recettes gourmandes et originales en direct sur l’espace Choco Démo.
Retour sur ces belles prestations en images !
Vendredi 14 Mars 2014
La première déclinait le chocolat sur le thème de la magie.
14H-15H
Dany POIRAUD
Le Manoir de la Régate
Chou tour chocolat
15H – 16H
Conférence Lucie BOLZEC & Laure CHOQUET
Le design s’invite dans le monde du chocolat
16H-17H
Dany POIRAUD, pâtissier au Manoir de la Régate réalise des bananes fressinettes caramélisées cake, ganache et sauce.
17H30-18H30
Sarah GLAIN du Restaurant L’Assise- Radisson Blu Hôtel a réalisé des Choco Brownies pécan.
18H30 – 19H30
Yvan CHEVALIER, GUERLAIS Chocolatier
Choux choc exotique
Samedi 15 Mars 2014
11H- 12H
Conférence Lucie BOLZEC & Laure CHOQUET
Le design s’invite dans le monde du chocolat
12H – 13H
Christophe FRANÇOIS & Sylvie JOBBIN des Chants d’avril & Des épices à ma guise en pleine réalisation de croquette de volaille aux épices et cacao.
13H- 14H
Yvan CHEVALIER, GUERLAIS Chocolatier
Sphère Choc Yuzu
14H- 15H
Christophe FOURRÉ
Le Rive Gauche
Noix de Saint Jaques au jus d’arrêtes, badiane et chocolat blanc
15H – 16H
Rodolphe GROIZARD
La Mare aux Oiseaux
Le Marron et la Dame Blanche
16H – 17H
Loïc PEROU
Le Manoir de la Régate
Croustillant de canard au grué de cacao
Dimanche 16 Mars 2014
11H- 12H
Conférence Lucie BOLZEC & Laure CHOQUET
Le design s’invite dans le monde du chocolat
12H- 13H
Vincent Guerlais réalise une de ses spécialités Le P’tit Blond, revisité.
13H – 14H
Julien LEMARIÉ
Le Coq Gadby
Mariage dangereux chocolat-réglisse-betterave
14H – 15H
Gerald DEBOTTÉ
Verrine Passion – Dulcey
15H – 16H
Ludovic POUZELGUES
Endive cuite au jus d’agrume et sauce chocolat vinaigre
16H- 17H
Stéphane PASCO
Douce Passion
17H30- 18H30
Nicolas BECAM
Maison BECAM- Jardin des Saveurs
Le Choco Roi
Photos : ©Sébastien AUBINAUD
Plus d’informations sur le site du Salon du Chocolat de Nantes.
2 Commentaires
C est très bien
Hummm original je me laisserais bien tenter 😉