
Le Salon du Chocolat de Marseille revient cette année encore pour le bonheur et la gourmandise de nos amis du sud-est !
Dans l’enceinte du Parc Chanot entre le 28 février et le 2 mars 2014, la 5ème saison du plus grand événement mondial dédié au chocolat et cacao réitère !
5 000 m2 et plus de 110 participants et exposants pour faire plaisir aux nombreux visiteurs. Depuis 5 ans, le salon du Chocolat de Marseille s’est imposé comme événement incontournable du sud de la France en écho aux 21 éditions internationales. L’événement continue à surprendre et programme cette année un salon autour du cirque : « Cirque chic, défilé choc ».
Les plus grands cirques du monde et les figures de la mythologie ont inspiré ce salon et notamment le fabuleux défilé de robes en chocolat. Incontournable, le défilé mettra à l’honneur des robes poétiques et hors du temps mises en lumière par des tandems de chocolatiers et créateurs de la région.
Les immanquables animations enchanteront les papilles des gourmets grâce aux fabuleuses démonstrations de chocolat sur l’espace Choco démo. Plus de vingt recettes seront réalisées pendant les 3 jours en présence de chefs régionaux tels que Laurent Favre-Mot, Sébastien Richard, Jean-François Bérard ou encore Ronan Kernen.
Aux côtés des animations, conférences, dégustations, expositions ou spectacles permanents, le Salon Du Chocolat de Marseille présente de nouvelles attractions gustatives.
Pour répondre à l’incroyable engouement suscité par les précédentes éditions, le Salon du Chocolat de Marseille organise son tout premier « Duels de Choc ». Déjà présent sur le salon de Paris , ce concours propose à des blogueurs et amateurs passionnés de pâtisserie de mettre à rude épreuve leurs recettes autour de thèmes imposés. Des chefs pâtissiers départageront les participants à l’issue de ces trois journées.
Et pour une expérience culturelle, festive et gastronomique, un concours de photos culinaire sur le thème du chocolat sera inauguré. Directement sur le salon, les participants (inscription sur le site) s’adonneront à un shooting de photos culinaires sans retouche. L’ensemble des photos sera diffusé en live pendant le salon pour mettre l’eau à la bouche des visiteurs. Chaque gourmand aura le plaisir de se mettre en scène avec des accessoires sur un photocall mis à leur disposition pour l’occasion.
Du soleil, de la magie et du chocolat entre le 28 février et le 2 Mars 2014… un véritable havre de plaisir !
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