
Il y a quelques semaines, le Salon du Chocolat de Cannes faisait son show pour la deuxième année consécutive.
Tout comme pour sa première année, cette 2ème édition Cannoise a été un franc succès. Dans le mythique Palais des Festivals et des Congrès sur la Croisette, le grand show showcolaté autour du thème du cirque a réunit plus de 22 000 personnes du 23 au 25 novembre 2013.
Les visiteurs ont pu déambuler entre les nombreuses animations chocolatées du salon et les 80 participants et exposants renommés du monde du chocolat et du cacao.
C’est avec envie et plaisir que les spectateurs ont assisté au célèbre défilé de robes en chocolat. « La mode comme un cirque » a inspiré les chocolatiers et créateurs pour surprendre les pupilles tout en mettant les papilles en éveil !
13 duos de chocolatiers et créateurs pour 13 réalisations insolites :
• LILIAN BONNEFOI (Chef Pâtissier de l’Hôtel Cap Eden Roc), Michael DURIEUX (Chef Pâtissier de l’Hôtel Majestic Barrière) & BELOTTI COUTURE
• Philippe BRITO ( Pâtisserie Brito) & ALINE BUFFET
• Christian CAMPRINI (Meilleur Ouvrier de France) & JEREMIE CORREIA
• Chocolaterie DE PUYRICARD & BEN BRASS
• JEROME DE OLIVEIRA (Pâtisserie Intuitions) & DENIS DURAND
• JEAN-LUC PELE (Atelier Jean-Luc Pelé) & SANDRA MAUREL
• LOELIA PISSOT (Pâtisserie Loelia Pissot) & AMANDINE RELIER
• PASCAL PICASSE (Grand Hôtel de Cannes), JEAN-FRANCOIS LEFEVRE
(Casino BARRIERE) & GUILLAUME LANGLOIS
• CHRISTIAN COTTARD (Pâtisserie Cottard) & PATRICIA BARRERE, ASTORGA COUTURE
• NICOLAS DENIS (Institut Gastronomie RIviera) & ELISE ALLONGUE
• BRUNO LAFFARGUE (Mic Mac Macaron) & FABIENNE MONCADA AU BOUT DU FIL
• BRUNO ROULY, Maître Chocolatier (Nancy)
• MAX VAUCHE, Maître Chocolatier (Bracieux)
Plein les pupilles et plein les papilles! L’espace Choco Démo a constitué l’autre temps fort de l’événement. Les recettes des grands chefs étoilés, maîtres chocolatiers et Meilleurs Ouvriers de France ont aussi comblé les visiteurs. Céline Leroy (Apicius 2* ) a apporté une touche féminine sur l’espace !
La recette de Massimo Journaux (Hôtel Le Phoebus) a notamment plu aux nombreux visiteurs, qui ont savouré ses merveilleux œufs ciselés.
Les oeufs ciselés, Massimo Journaux
L’art du chocolat a été honoré par la gigantesque réalisation de Bruno Rouly. Plus de 500 kgs de chocolat et 600 heures de travail ont été nécessaires pour réaliser une réplique d’un Airbus A330-200 entièrement chocolatée. Dès l’entrée, les gourmands ont été ébahis par cette pièce de 6 mètres d’envergure.
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