
Demain, la magie du chocolat s’installe à Lyon ! Entre le 8 et le 11 novembre 2013, la troisième édition du Salon du Chocolat de Lyon prend place à la Cité Internationale. Le pus grand événement mondial dédié au cacao accueillera cette année deux candidats de l’émission Masterchef 2013 pour une démonstration culinaire. Marc et Philippe proposeront aux visiteurs leurs meilleures recettes chocolatées sur l’espace Choco Démo en direct devant le public.
Retour sur leurs deux parcours culinaires…
Avant d’être propulsé sur le devant de la scène grâce à l’émission Masterchef, Marc est avant tout un passionné de cuisine et notamment de la région lyonnaise.
La cuisine est pour lui la pièce la plus importante où l’on se retrouve, où l’on partage, où l’on se construit. C’est donc naturellement qu’il fait partager sa passion en devenant le cuisinier de sa bande d’amis. Cette envie de partage le pousse, avec sa femme, à mettre en place un blog où ils recensent leurs petits plats « Cuisinez à 4 mains ».
Et puis, tout s’enchaine : championnats de France de cuisine amateur, l’émission « C’est Au Programme » de France 2 pendant une semaine, puis l’émission Masterchef 2013 où il concoure encore.
Aujourd’hui, Marc, souhaite continuer à partager sa passion via des ateliers à 4 mains pour le public et continue à apprendre de jour en jour dans la maison Régis Marcon.
Philippe, également originaire d’une région de gourmets, Toulouse, est partisan d’une cuisine pleine d’émotions. Ses plats traduisent son âme sensible au travers de recettes créatives et de caractère.
Au delà de la pratique, ce côté passionnel s’interprète dans la relation qu’il a avec chacun de ses fournisseurs ; le besoin de connaître l’histoire de l’homme, de son produit pour pouvoir le partager à son tour dans les assiettes. Son inscription à l’émission Masterchef s’est déroulée suite à un licenciement professionnel et un besoin soudain de se recentrer sur ses réelles passions. Sa tarte au citron, spéculos et coulis de poivron séduira le jury et l’enverra parmi les 18 candidats qui intégreront l’atelier. En grand sensible, Philippe (re)découvre le monde réel de la cuisine, s’efforce de trouver le juste milieu entre l’homme et la cuisine pour des recettes remplies de plaisir. Toute cette énergie, dans un seul but : ouvrir une cellule de management autour de la cuisine.
Pour partager plaisir, gourmandise et inspiration, rendez-vous sur l’espace Choco Démo du Salon du Chocolat de Lyon le vendredi 8 novembre 2013 de 16h à 18h, pour découvrir le Foie gras poêlé, sauce chocolat et Maury de Marc, ainsi que le Macaron chocolat noir, ganache chocolat, poire fraîche et éclats de noisette, sauce fruit de la passion de Philippe.
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