
Le Salon du Chocolat réunit tous les acteurs des filières du chocolat, de la pâtisserie et du cacao. C’est donc avec envie que les visiteurs du Salon pourront observer la finale du concours «Tout Chocolat ! », avec Elior Restauration Santé. Pour la première fois, le salon du Chocolat de Paris accueille la finale nationale de ce concours qui réunit la crème des pâtissiers handicapés.
Après des qualifications dans de nombreuses régions de France, les six finalistes s’affronteront le mercredi 30 octobre 2013 à 14h, sur l’espace concours du salon. Justine, Didier, Mohamed, Julien, Hervé et Ghislain mettront en avant leur talent pour réaliser le meilleur dessert au chocolat devant un jury d’experts, aidés de leurs éducateurs et d’un chef Elior Restauration Santé.
Ces trinômes concocteront le dessert de leur choix pendant 1h30 dans des conditions professionnelles. Un challenge difficile pour les six finalistes qui n’auront pas leurs repères habituels, mais un défi qu’ils n’auront pas peur de relever !
Le concours « Tout Chocolat », sur une idée originale d’Elior Restauration Santé, a pour but de valoriser le travail quotidien des personnes en situation de handicap et des équipes qui les entourent. Le jury composé de Franck Fresson, Meilleur Ouvrier de France 2004, Clémentine Oliver, psychologue clinicienne et le comédien Philippe Du Janerand noteront les participants sur le goût, la présentation orale et l’originalité du dessert présenté.
Le Déroulé de la Finale Nationale « Tout Chocolat ! »
13h45: Présentation des candidats et de leur région
14h00- 15h30: Les 6 candidats réalisent une recette devant le public
14h30: Arrivée du jury
15h30 – 16h30: Dégustation des desserts au chocolat par le jury et le public
16h45: Délibération et annonce des résultats / Remise du Trophée « Tout Chocolat ! » au vainqueur
1 Commentaire
[…] Salon du Chocolat a également présenté la finale du concours « Tout Chocolat » mettant à l’honneur des pâtissiers handicapés. Le dessert de a été récompensé sur […]