
Après de nombreuses études au sujet des bienfaits du cacao sur la mémoire, le coeur ou même la diététique et une allégation, c’est un ouvrage qui vient confirmer tout ce qu’on savait déjà sur les bons côtés du chocolat, sans jamais oser l’affirmer 🙂
Le chirurgien Henri Joyeux et le chocolatier Jean-Claude Berton nous expliquent enfin toutes ces théories dans un livre préfacé par le Professeur Christian Cabrol… preuves scientifiques à l’appui !
« Le chocolat et le chirurgien » développe point par point les effets du chocolat sur le corps en livrant tous les détails sur ses apports.
Le professeur Henri Joyeux est chirurgien cancérologue et enseigne à la faculté de médecine de Montpellier.
Jean-Claude Berton, maître artisan chocolatier installé dans le département de la Vienne et chercheur depuis 20 ans sur les fermentations, les antioxydants et les omégas 3 a mis au point l’OMEGACHOCO®, un chocolat biologique riche en oméga 3 et en fibres.
Alors avec cet hiver qui est en train de nous tomber dessus d’un seul coup et tous les microbes et virus qui vont avec, voilà une bonne raison d’allier l’utile à l’agréable…
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