
On vous en parlait avec Fòrum Gastronòmic, en 2013 le Salon du Chocolat Professionnel prend place en parallèle du Salon du Chocolat Grand Public, comme tous les 2 ans.
Du 28 au 30 octobre 2013, le Salon du Chocolat Professionnel accueillera tous les professionnels du secteur dans le pavillon 4 de la Porte de Versailles.
Et il n’y a pas que le salon grand public qui s’agrandit! Cette année les professionnels bénéficieront de 12000 m2 de surface, contre 5000 m2 les années précédentes, pour découvrir, échanger et participer !
Après les animations de Fòrum Gastronòmic, deux événements viennent rythmer le Salon du Chocolat Professionnel. Tout d’abord, la finale de la plus grande compétition internationale consacrée à l’art du chocolat : World Chocolate Masters.
Pour la 5ème année, 20 finalistes s’affronteront sur le thème de « l’architecture du goût ». 6 épreuves pendant 3 jours pour succéder à Frank Haasnoot (World Chocolate Master 2011) !
Le Salon du Chocolat Professionnel met en avant la nature même de son produit phare : le cacao.
Les International Cocoa Awards récompensent les cacaos d’excellence selon leur origine en présence d’une quarantaine de planteurs. Directement sélectionné chez les planteurs, le cacao termine sa course au Salon du Chocolat permettant un lien permanent avec chaque acteur de la filière.
L’occasion unique de retrouver l’ensemble des professionnels du domaine dans un même lieu !
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