
On ne l’a pas toujours en tête, mais le Salon du Chocolat de Paris c’est aussi un Salon Professionnel qui a lieu tous les 2 ans en parallèle du salon grand public. Cette année le Salon du Chocolat Professionnel se déroulera du 28 au 30 octobre 2013, dans le Pavillon 4 de la Porte de Versailles.
Près de 100 exposants représentant toute la filière chocolat/cacao attendent les professionnels des secteurs chocolaterie, pâtisserie, boulangerie et hôtellerie-restauration : pays producteurs, chocolat de couverture, bonbons de chocolat et confiserie, ingrédients et matières premières, décors pour chocolat et pâtisserie, équipement du laboratoire, petit matériel, packaging, aménagement et équipement du magasin, services, écoles gastronomiques…
Quoi de neuf cette année ? La gastronomie, qui s’invite pour la 1ère fois au Salon du Chocolat Professionnel au travers d’espaces de démonstrations animés par de grands chefs internationaux.
Organisé à Gérone, Barcelone (Catalogne) et La Corogne (Galice) par Jaume von Arend et Pep Palau, Fòrum Gastronòmic est devenu un événement majeur dans le domaine de l’hôtellerie-restauration, regroupant les futurs talents et les meilleurs chefs du monde. En plus d’être une plateforme d’échange reconnue, Fòrum Gastronòmic se positionne comme un espace de réflexion et débats.
Ainsi le Salon du Chocolat Professionnel et Fòrum Gastronòmic invitent pour cette édition 2013 des chefs internationaux prestigieux (retrouvez la galerie des chefs). Ils assureront un show culinaire exceptionnel autour de deux espaces de démonstrations :
Private workshops
Démonstrations et leçons culinaires par des chefs de renom. 50 places – 10€ l’atelier d’1h, inscriptions sur place ou en ligne sur le site du Salon du Chocolat.
Les chefs présents :
FRANCE
– Akrame Benallal (Chef exécutif, Akrame*) - Hervé Rodriguez (Chef exécutif, MaSa*) - Jean-François Rouquette & Pier-Marie Le Moigno (Chef exécutif et Chef pâtissier, Pur’*, Hôtel Park Hyatt Paris-Vendôme) - Amandine Chaignot & Nina Métayer (Chef exécutif et pâtissière, Hôtel Raphael) - Alain Pegouret (Chef exécutif, Le Laurent*) - Philippe Bertrand (Chef pâtissier chocolatier, MOF Cacao Barry) & Martin Diez (Chef pâtissier chocolatier Cacao Barry) - Frédéric Bau (Directeur de Création Valrhona)
BELGIQUE
– Sang- Hoon Degeimbre (Chef exécutif, L’Air du Temps**)
ESPAGNE
– Ramón Morato (Chef pâtissier chocolatier, M.A.P.E Cacao Barry) - Jordi Cruz (Chef exécutif, ABaC **) - Josep Maria Ribé (Chef pâtissier chocolatier, M.M.A.C.E Callebaut)
ETATS-UNIS
– Jérôme Landrieu (Chef pâtissier chocolatier, Top 10 US Cacao Barry)
MEXIQUE
– Jose Ramon Castillo (Chef chocolatier, Que Bo!, Mexico)
Main stage
Chefs et chefs pâtissiers réaliseront des recettes en live autour du cacao et du chocolat. Cet espace pourra accueillir 200 places assises- accès libre.
Les chefs annoncés :
FRANCE
– Régis Marcon (Restaurant Régis et Jacques Marcon***, Ambassadeur Cacao Barry) - Alexandre Mazzia (Arty-Food Création) - David Toutain - Eric Guérin & Rodolphe Groizard (Chef exécutif & Chef pâtissier, La Mare aux Oiseaux*) - Pierre Rigothier & Stéphane Tranchet (Chef exécutif & Chef pâtissier, Le Baudelaire*, Hôtel Burgundy)
– Stéphanie Lequellec & Yann Couvreur (Chef exécutif & Chef pâtissier, La Scène, Hôtel Le Prince de Galles)
– Philippe Labbé (Chef exécutif, L’Abeille**, Hôtel Shangri La, Ambassadeur Cacao Barry)
ESPAGNE
– Oriol Balaguer (Chef pâtissier) - Quique Dacosta (Chef exécutif, Dacosta Restaurante***) - Sergi Arola (Chef exécutif, Sergi Arola Gastro** – Madrid, Espagne et Hôtel W à Paris) - Sergio & Javier Torres (Chefs exécutifs, Dos Cielos*, Hôtel ME, Ambassadeurs Chocovic)
BELGIQUE
– Jean-Philippe Darcis (Chef chocolatier, Chocolaterie Darcis, Verviers, Chef chocolatier Callebaut)
MEXIQUE
– Jose Ramon Castillo (Chef chocolatier, Que Bo!, Mexico)
ITALIE
– Leonardo Di Carlo (Chef pâtissier, Champion du Monde de pâtisserie)
Le Salon du Chocolat Professionnel est exclusivement réservé aux professionnels des filières chocolaterie, pâtisserie, boulangerie, hôtellerie-restauration.
Pré-enregistrement sur http://www.e-registration.fr/chocolat_2013/Site
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