
La Maison du Chocolat vous propose une rentrée aux tonalités orangées.Toniques et acidulés, les zestes d’orange se fondent au chocolat pour donner à voir au photographe Jean-François Alaîsi, des accords légendaires entre les arômes chocolatés et orangés.
Il nous offre quelques clichés dont l’esthétique confirme notre goût pour la photographie et le design culinaires.
La ganache noire Chiberta révèle la rondeur et le pétillant du fruit confit entier. Alliance du fruit frais et du fruit confit entourés de chocolat noir.
Les aiguillettes d’orange traduisent l’essence de l’écorce du fruit, Orangettes gorgées du fruit délicatement enrobées d’une fine couverture de chocolat noir.
La crème pâtissière de l’éclair Choc’Orange, aux accents d’orange confite et de jus d’orange frais dans une fine pâte à choux dorée.
Le macaron apprécie la douce combinaison de la ganache noire et de la texture du zeste du fruit confit, chocolat parfumé de crème d’orange et de jus d’orange.
Un grand merci à Nicolas Cloiseau , Chef de la Maison du Chocolat, meilleur ouvrier de France chocolatier, pour son imagination à marier ces duos chocolat-orange inspirés.
Une exposition à « géométrie gourmande » pour les découvrir à partir du lundi 9 septembre à la Maison du Chocolat en association avec MOST.
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