
Sniff, nous voici arrivés à la dernière recette de la série des Choco Démo des Salons du Chocolat du printemps 2013 ! Voici les Douceurs Exotiques de la Pâtisserie Ferreyra exécutées en Choco Démo du Salon du Chocolat de Bordeaux, le dimanche 17 mars à 11h.
De quoi faire voyager vos papilles en attendant l’été :).
Étape 1, financier 4 épices :
- 180 g de sucre
- 60 g de farine
- 162 g de blancs d’œufs
- 150 g de beurre
- 2 g de 4 épices différentes
- 15 g de miel
Faire fondre le beurre, mélanger tous les ingrédients et cuire à 180°C pendant 10-15 minutes.
Étape 2, croustillant pistache :
- 50 g de pistache
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 50 g de crêpe dentelle
Réaliser un caramel avec le sucre puis mettre les pistaches. Laisser refroidir puis mixer les pistaches avec le sucre glace. Mettre ensuite la crêpe dentelle.
Étape 3, mousse mangue :
- 100 g de purée de mangue
- 10 g de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
Fondre la purée de mangue. Incorporer la gélatine. Monter la crème puis réaliser le mélange mangue, crème.
Étape 4, mousseline chocolat :
- 300 g de crème pâtissière
- 150 g de beurre
Monter la crème avec le beurre afin d’avoir un appareil lisse et homogène.
Bon voyage !
1 Commentaire
Encore une recette fausse…. 10g de crème dans la mousse…. bravo aux rédacteurs qui copient bêtement sans jamais avoir toucher un fouet de leur vie