
La bonne nouvelle, c’est que nous avons pas fini de vous livrer les recettes qui ont été réalisées en Choco Démo des Salons du Chocolats du mois de mars…. 🙂 Voici donc la recette que Benjamin Bajeux a présenté lors du Salon du Chocolat de Lille 2013, le dimanche 3 mars à 12h : Chocolat blanc, mangue et son croquant aux amandes.
Étape 1, croquant aux amandes :
- 80 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 20 g de farine
- 120 g d’amandes effilées
Mélanger le beurre en pommade, la cassonade, la farine et les amandes effilées à la spatule. Bien étaler sur une feuille de papier sulfurisé et cuire dans un emporte-pièce à 150°C pendant environ 15 minutes.
Étape 2, Mousse au chocolat blanc :
- 175 g de lait
- 6 g de gélatine
- 30 g d’eau
- 245 g de chocolat blanc
- 360 g de crème fouettée
Faire bouillir le lait. Tremper ensuite la gélatine dans l’eau et l’ajouter au lait, puis verser l’ensemble dans le chocolat blanc petit à petit pour faire fondre le chocolat.
Étape 3, Finition :
Couler la mousse sur le croquant aux amandes et réserver au frais.
Recouvrir de coulis de mangue.
Le tour est joué ! 🙂
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