
Vous en avez peut-être entendu parler, et vous rêviez d’en faire.. Voici les Bonbons Passionnément Chocolat de Devulder Patrick.
Patrick Devulder était présent au Salon du Chocolat de Lille et a effectué cette recette en Choco Démo le 2 mars à 14 heures.
Étape 1 : Coques au lait
- 500 g de chocolat au lait
Faire fondre et mettre au point le chocolat au lait (environ 30°C).
Puis remplir les alvéoles à petits chocolats.
Étape 2 : Compotée de fruits de la Passion
- 350 g de purée de fruits de la passion
- 20 g de pectine NH
- 250 g de sucre
Faire chauffer la purée de fruits de la passion. Mélanger le sucre et la pectine.
Incorporer le mélange à la purée de fruits de la passion et porter à ébullition.
Conserver au réfrigérateur.
Étape 3 : Ganache fruits de la passion
- 200 g de fruits de la passion
- 50 g de miel
- 50 g de crème fraiche
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de chocolat au lait 35%
- 50 g de beurre de cacao
- 50 g de beurre frais
Mélanger la purée de fruits, le miel et la crème fraiche et porter à ébullition.
Laisser refroidir.
Faire fondre les chocolats et le beurre de cacao ensemble. Verser un peu de liquide obtenu précédemment, bien mélanger.
Puis verser petit à petit le liquide tout en mélangeant.
Incorporer le beurre en pommade à la ganache.
Étape 4 : Garnissage
Garnir les bonbons avec la compotée puis compléter avec la ganache à 30°C.
Enfin, laisser refroidir l’ensemble et obstruer.
Le tour est joué ! 🙂
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