
Rien à envier au Salon du Chocolat de Lille ou Nantes, les Choco Démos du Salon du Chocolat de Bordeaux ont été tout simplement sublimes, autant pour les yeux que pour les papilles ! Des recettes d’excellence, à retrouver pour certaines sur ce blog et sur notre page Facebook en un click :).
Vendredi 15 mars 2013
11h : Esturgeon de la Teste fumé sauce bordelaise au chocolat noir
Aurélien Crosato, Restaurant Solena, Jeune Talent Gault & Millau 2012
12h : Master Class Vin & Chocolat
Maison Boissier & L’Isle Fort
14h : Le Miroir d’Eau
Geoffrey Ferreyra, Pâtisserie Feyrrera & Mathieu Depardieu,Chocolatier-pâtissier
15h : Millefeuille de niniches bordelaises
Thierry Lalet, Chocolaterie Saunion
16h : Délice au chocolat
David Capy, MOF
17h : Master Class Accords Vin & Ravioles aux gambas et cacao, nage safran pistache et oxalys
Nicolas Masse, Chef Exécutif La Grand’ Vigne* Sources de Caudalie & Château Smith Haut Laffite
11h : Finger Chocolat Manjari 64% & truffe noire
Timothée Debièvre, Chef pâtissier, Le Saint-James*
12h : Master Class Accords Vin & Bar rôti, caramel de Xérès et Cacao
Jean-Luc Rocha, Chef Exécutif Cordeillan-Bages** & Château Cordeillan-Bages
13h : Samoussas au chocolat
Hasnaa Ferreira, Candidate Master Chef 2012
14h : Surprise chocolatée
Thierry Renou, Chef Exécutif, Le Patio*
15h : Crousti-fondant au chocolat cacao, rocher choco noisette et sorbet ivoire, fève de tonka
Nicolas Masse, Chef Exécutif La Grand’ Vigne* Sources de Caudalie & Alexis Dahai, Chef pâtissier
16h : Surprise chocolatée
Nicolas Frion, Le Chapon Fin*
17h : Master Class Vin & Chocolat
Thierry Lalet, Chocolaterie Saunion & Château Le Grand Verdus
18h : Délice chocolaté
Philippe Andrieu, Les Douceurs de Louise
Dimanche 17 mars 2013
11h : Douceur exotique
Geoffrey Ferreyra, Pâtisserie Ferreyra
12h : Master Class Vin & Chocolat
Thierry Lalet, Chocolaterie Saunion & Château d’Agassac
13h : Canard à architecture variable cacaoté aux épices
Christophe Girardot
14h : Ganache Chocolat Café
Samuel Zuccolotto, Le Clos d’Augusta
15h : Tarte Suprême Chocolat Citron vert
Gaetan Cossoul, Le Bellis
16h : Recette surprise
Bénédicte, Gagnante du concours “Duel de choc” – Sauter
17h : Master Class Vin & Chocolat
David Capy, MOF & Stéphane Derenoncourt, Conseiller viticole et vinicole
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