
Pour la première édition du Salon du Chocolat de Nantes il y a quelques semaines, grands Chefs et artisans de la région étaient au rendez-vous pour démontrer tout leur talents au travers de recettes gourmandes sur l’espace Choco Démo.
Pour ceux qui veulent se lancer dans la cuisine de ces mets, retrouvez les recettes sur ce blog ou sur la page Facebook ! 🙂
Vendredi 8 mars 2013
11h : Pana Cotta aux petits Lu Nantais, sauce choco/caramel beurre salé,
chantilly au Dulcey
Martin Laurent, LM La Pâtisserie
12h : Conférence-dégustation
Le Club Fou de Chocolat de Nantes
13h : Verines aux 3 chocolats
Gérald Debotté, Debotté Maître Chocolatier
14h : Pop cakes chocolat
Jean Daudignac, Maridée Créations
15h : Conférence-dégustation
Marou, Faiseurs de chocolat
16h : Crousti fondant cacahuètes et chocolat Manjari, crème glacée à la vanille
Christophe Fourré, Le Rive Gauche
Samedi 9 mars 2013
11h : Vinyles en chocolat
Patrick Gelencser, Chocolats Gelencser
12h : La Toque d’Or
Laurent Amelot, Dupont avec un thé
13h : Profiterole cacao et foie gras, anguille fumée,
condiment dattes Medjool-yuzu
Jean-Yves Guého, L’Atlantide*
14h : Champignon gourmand
Eric Guérin représenté par Rodolphe Groizard, La Mare aux Oiseaux**
15h : Sablé au muesli, avocat, chocolat blanc et petit Lu
Nicolas Guiet, L’Uni
16h : Filet de bœuf au grué de cacao, glaçage aigre doux et espumas de cerfeuil tubéreux au cacao
Adrien Baud, Clémence Traiteur
17h : Master Class Spiritueux & Chocolat
Whisky Club Nantais & Bruno Le Derf
Dimanche 10 mars 2013
11h : Conférence-dégustation « De l’arbre cacao au grand cru de chocolat »
Anne Benoist Leroux, Cadence ABL
12h : Surprise chocolatée
Bruno Le Derf, MOF
13h : La Passion de l’Œuf
Vianney Bellanger, Bellanger Chocolatier
14h : Cabillaud du pays au parfum de cacao, mousseline de racines
Ludovic Pouzelgues, Lulu Rouget
15h : Suprême
Stéphane Pasco
16h : Sphère Surprise
Vincent Guerlais, Guerlais Chocolatier
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