
Ceux qui ont eu la chance d’y assister en ont probablement encore l’eau à la bouche… Les Choco Démo du Salon du Chocolat de Lille 2013 vous ont laissé un souvenir mémorable, les voici listées en détails et en photos !
Quelques unes de ces recettes sont à retrouver sur le blog et sur la page Facebook, suivez les liens ☺ !
Vendredi 1 mars 2013
11h : Millefeuille chocolat caramélisé accompagné de ses agrumes
Pierre Thorez, Au Pavé des Flandres
12h : Macaron chocolat-safran
Rémy Lefebure, L’Auberge de la Garenne
13h : Master Class Vin & Chocolat
Jacques Dumas, La Cave à Manger & Vincent Cucci, Pâtisserie Cucci
14h : Voyage cacaoté corsé
Philippe Guilbert, Pâtisserie Gourmandine
15h : Macaron crémeux au Dulcey fraîcheur de pamplemousse rose
Christophe Bouchan et duo avec Michel Vico, Hôtel Barrière
16h : Délices chocolatés
Les Apprentis de l’Université Régionale des Métiers de l’Artisanat du Nord – Pas-de-Calais
18h : Douceur chocolatée praliné coriandre
Sylvère Giroux, L’Auberge du Forgeron
Samedi 2 mars 2013
11h : Marshmallow chocolaté accompagné de meringue
Martyn Bauwens, In De Wulf
12h : Vacherin glace chocolat croquant et son caramel d’agrumes
David Wesmaël, J’apprends la Pâtisserie
13h : Master Class Vin & Chocolat
Jacques Dumas, La Cave à Manger & Philippe Guilbert, Pâtisserie Gourmandine
14h : Bonbons passionnément chocolat
Arnaud Devulder, Pâtisserie Devulder
15h : Tartare de canard, meringue plate, betterave et vinaigrette cacao
Florent Ladeyn, Auberge du Vert Mont
Florent Ladeyn qui était accompagné de Jean-Philippe Watteyne.
16h : Opéra de foie gras
Jean-Claude Jeanson, Pâtisserie Jeanson
17h : Le Sh’nord
Arnaud Tétard, Le Corsaire
18h : Coulant froid de chocolat noir guanaja
Vincent Cucci, Pâtisserie Cucci
Dimanche 3 mars 2013
11h : Bouchées gourmandes
Xavier Espadana, Pâtisserie Espadana
12h : Le chocolat blanc et mangue & son craquant aux amandes
Benjamin Bajeux, Le Colysée
13h : Tourteau aux champignons fèves de cacao cru Sao Tomé
Nicolas Darnauguilhem, Neptune
14h : Ganache chaude chocolat et cèpes, sablé noisette
Jérémie Landié, Le Café des Spores
15h : Crémeux tanariva aux cranberries, éclats de meringues croustillantes
Pierre Girault en duo avec Michel Vico, Hôtel Barrière
16h : Vision nocturne
Jean-Claude Jeanson, Pâtisserie Jeanson
17h : Fondant au chocolat sans cuisson
Christophe Hagnerelle, Le Val d’Auge
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