
Il y a 1 semaine démarrait la deuxième édition du Salon du Chocolat de Bordeaux, pour 3 jours de folie chocolatée, du vendredi 15 au dimanche 17 mars.
Cette année encore, de belles surprises étaient au rendez-vous, grâce aux 70 chocolatiers, artisans, industriels, pâtissiers et chefs, réunis sur les 3000 m2 d’exposition du Hangar 14, autour d’un fil rouge commun : Terres de Cacao, Terres de Vins, Terres d’Evasion.
Naçao Palmares Capoeira Bordeaux
Danses, chants, rites et traditions des pays producteurs de cacao enflammaient le podium du Cacao Show toutes les heures… Et laissaient place au traditionnel défilé de robes en chocolat tous les jours à 17h. Artisans chocolatiers et stylistes ont réuni leurs passions dans de belles créations gourmandes pour emmener les visiteurs vers les Nouveaux Mondes du Chocolat.
Les Chefs participants ont mit tout leur talent au service de Choco Démo de très haut niveau. Une sacrée claque culinaire comme diraient certains : tout aussi visuelle que gustatives !
Inédit sur le salon, le concours « Duel de Choc » par Sauter, rassemblant des amateurs de pâtisserie, a impressionné un jury averti, composé de Thierry Lalet (Chocolaterie Saunion), David Capy (MOF) et Geoffrey Ferreyra (pâtisserie Ferreyra).
Une série d’épreuves qui ont mis en compétition 8 candidats amateurs sélectionnés par 4 bloggeurs en amont.
C’est autour d’un plateau mystère que les deux finalistes se sont départagées.
Au bout d’une longue concertation du jury, c’est Bérénice qui a été déclarée grande gagnante du concours Duel de Choc ! Avec les produits imposés du fameux plateau mystère, elle a réalisé un surprenant sablé breton, pommes rôties, caramel beurre salé et ganache chocolat.
Chocoland, monde enchanté et gourmand, a initié les 6-11 ans à la cuisine et à la pâtisserie, autour de recettes de cuisine traditionnelle, mais aussi moléculaire, en partenariat avec L’Atelier d’Arthur (Cap Sciences) !
L’espace de la librairie MOLLAT de Bordeaux, dédié à la vente de livres sur le chocolat et le vin.
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