
Après les bûches de Noël et les vœux de nouvelle année, voici déjà venu le temps des galettes des rois ! On vous laisse donc savourer notre sélection de galettes plus ou moins chocolatées, mais toujours aussi gourmandes !
Double jeu
Deux couches de garniture : une crème frangipane au chocolat coeur de Guanaja (80% de cacao) et crème de pain d’épices.
L’accroc cacao
Pâte feuilletée au chocolat, frangipane chocolat-cannelle à base de chocolat à 67% de cacao, sur un lit de figues mi confites.
Pâte feuilletée nature et chocolat garnie d’une crème d’amande et éclats de palets chocolat noir.
Galette des Rois au chocolat Akosombo
Feuilletage pur beurre AOC Poitou-Charentes, ganache au chocolat noir aux notes épicées d’un cacao pure origine du Ghana.
Cette création du Chef pâtissier du Baudelaire, restaurant étoilé de l’hôtel du Burgundy, se compose de six petites galettes détachables, renfermant 3 parfums, du plus traditionnel au plus insolite : traditionnel avec la frangipane, régressif dans la pomme et confiture de lait, tendance grâce à la griotte et pistache.
Galette du boulanger à la frangipane composée de fruits exotiques, stars de l’hiver : mangue et ananas.
Déclinaison du traditionnel gâteau russe Medovick : pâte feuilletée garnie d’une crème aux amandes, sgouchonka (confiture de lait russe), miel de sarrasin.
Galette des Rois ensoleillée, crème d’amande au confit de bergamote du jardin, pâte feuilletée.
Cette année Christophe Michalak nous a concocté une recette originale et somptueuse à base de coings pochés et d’une onctueuse crème d’amande à l’eau de rose !
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