
Petit retour en images sur les ChocoDémo du Salon du Chocolat de Paris, qui s’est clôturé par un weekend gastronomique autour du monde.
Le samedi 3 et le dimanche 4 novembre, Chefs français et étrangers venus de tous horizons se sont livrés au jeu des démonstrations de recettes en direct.
Voici les photos de ces deux journées passionnantes, pour un souvenir des plus gourmands !
Samedi
Alberto HERRAIZ (Chef du Fogon, Paris 6ème) (Espagne)
Dorade royale au fenouil et chocolat blanc, épicée avec une pointe de moutarde
RYOICHI NABANA, YUKO SHIMIZU & TATSUYA HASHIMOTO (TOKYO CHOCOLATE) (Japon)
Cube de chocolat blanc-matcha, roulé mochi et ganache chocolat blanc entouré d’une fleur de cerisier
Jean-Marc RUÉ & Keiko ORIHARA (MONSIEUR CHOCOLAT)
José RAMON CASTILLO (Que Bo! Mexique)
Porc mariné sur Guacamol, surmonté d’un bonbon de chocolat fondant, écume de citron et tortilla
Susumu KOYAMA (Es KOYAMA) (Japon)
Ninja- Guerrier-espion dans le Japon médiéval – Spectacle gourmand entre le chocolat et la fumée
Fatema HAL (Chef du Mansouria, Paris 11ème)
Cornes de gazelle, chocolat, graines de sésame
Philippe Urraca (Président des Meilleurs Ouvriers de France)
Gâteau d’anniversaire du Petit Ourson Guimauve – CEMOI
Claude SÉNÈQUE (maitre chocolatier – LEONIDAS)
Mise en bouche: sablé vanille fourré d’une mousse de chocolat au foie gras d’Upignac et éclats de cranberries
Dimanche
& Alain MILLIAT (créateur de jus et nectars de fruits)
Crème fouettée au jus de mandarine Alain Milliat
Joelma Leitao (SOL SEMILLA – Brésil) & Carolina Daza (SOL SEMILLA – Colombie)
Vincent LECHEVALLIER (MONBANA)
Laurent AMELOT (DUPONT AVEC UN THÉ) (La Toque d’or – élue meilleure spécialité chocolatée de France de l’année 2012)
Bonbon de chocolat fourré à la ganache au calvados et au raisin sec, gonflé au calvados
Emmanuel RYON représenté par Damien ANGELUCCI
Bonbon de chocolat fourré à la pâte de pomme verte façon Café Pouchkine
Le Cuzco: bonbon de chocolat à base de chocolat bio et équitable péruvien, agrumes et jasmin, une avant-1ère Salon du Chocolat!
Maki MARUYAMA (JUGETSUDO BY MARUYAMA NORI)
& Julien GOUZIEN (Henri LE ROUX)
Mariage du thé vert japonais avec les chocolats – chocolat au matcha framboise
Laissez un commentaire