
La Côte d’Ivoire est le premier pays producteur mondial de cacao. Pour maintenir ce rang, les autorités du pays, avec l’appui d’organisations nationales, multiplient les actions pour dynamiser davantage la production de cacao.
Mercredi 04 Juillet 2012, Bonaventure Tohou, le président de l’Organisation active des exploitants agricoles, a plaidé à Abidjan pour la durabilité de la cacao-culture ivoirienne, au cours d’une conférence publique. « La cacao-culture est confrontée à plusieurs problèmes, dont les pressions parasitaires et le vieillissement du verger. A cela s’ajoutent la baisse de la fertilité des sols, et la dégradation de la qualité du produit marchand ».
Il a donc souhaité une accentuation des recherches afin de permettre la relance de la culture du cacao. Le secrétaire général de l’Organisation non gouvernementale « Ivoire Agri Plus » Léopold Ngouandi a, pour sa part, appelé à une synergie d’actions des experts pour une régénération des exploitations agricoles concernant notamment la cacao-culture.
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