
Et après la bûche de Noël, il y a ??? La Galette des rois bien sûr ! Chaque année de nombreuses versions sont confectionnées avec toutes sortes de parfums, mais ce qui nous intéresse, nous, c’est le chocolat ☺. Nous vous avons donc préparé une petite sélection des meilleures galettes chocolatées, pour faciliter vos recherches de The galette, celle qui séduira le chocophile insatiable que vous êtes :
La Galette Akosombo de La Maison du Chocolat
Ganache noire pur Ghana, notes légèrement épicées, pâte feuilletée dorée aux saveurs délicates.
28 € la Galette de 4 personnes
39,20 € la Galette de 6 personnes
51,80 € la Galette de 8 personnes
5,90 € la Galette individuelle
La galette « Crocochoc », née d’un duo insolite Lenôtre – Lacoste
Feuilletage caramélisé, légère crème d’amande, ganache chocolat noir intense à la fève de Tonka, enrobage de chocolat craquant. Design crocodile imaginé par Guy Krenzer, chef exécutif et directeur de création Lenôtre, fèves en porcelaine en forme de crocodile ☺.
55 € pour 8 à 10 personnes.
La galette de Jean-Paul Hévin
Pâte feuilletée nature et chocolat à la crème d’amande, pistaches et éclats de palets 80 % de cacao. Une vingtaine de ces galettes contiennent une fève collector Jars, à garder ou à échanger contre une boîte de Caviar Prunier Tradition.
Individuelle – 6 €
4 personnes – 19,80 €
6 personnes – 30,60 €
8 personnes – 43,10 €
10 personnes – 56,90 €
La galette de Pierre Hermé
Pâte feuilletée croustillante et ganache onctueuse du Venezuela. Vous pourrez y trouver l’une des 4 fèves 2012 représentant les pièces d’un puzzle en forme de cœur. Pour quelques privilégiés, une fève dorée à l’or fin éditée en série limitée se trouve dans certaines galettes.
Disponible en formats 3/4 personnes, 6/8 personnes et 10/12 personnes.
La galette du Meurice, trouvez la clé !
C’est une Galette des Reines que vous pourrez déguster au Meurice, imaginez par le Chef Pâtissier Camille Lesecq et dont l’une des fèves n’est autre qu’une clé porte-bonheur de Tiffany & Co (Bijou talisman en or jaune). Feuilletage tout chocolat, frangipane aux éclats de noisette et noisettes entières. A déguster au restaurant Le Dali du 2 au 22 janvier de 12h à 23h.
Laissez un commentaire