
Il y a 3 semaines New York avait la chance d’accueillir la 14ème édition du Salon du Chocolat, tandis que 15 jours plus tôt, le thème du Salon du Chocolat de Paris était la pâtisserie…
Pour ce Noël, c’est donc un beau clin d’œil que nous fait le pâtissier Emmanuel Hamon avec sa bûche Un Noël à New York, élue la plus belle bûche de l’année 2011 par la communauté Macarons et gourmandises.
Une étrange pâtisserie jaune à l’image des taxis new-yorkais, surmontée de petits gratte-ciels en chocolat ! Un voyage qui continue à jusqu’au cœur de la bûche, avec une délicieuse mousse au chocolat 64% de cacao, une mousse à la vanille bourbon et un craquant praliné aux noix de pécan, le tout posé sur un brownie chocolat !
Une création insolite, qui ouvre une très belle collection de bûches sur le thème du voyage, avec des saveurs exotiques, asiatiques, bretonnes… à découvrir sur le site de la Pâtisserie Hamon !
Laissez un commentaire