
Comme nous vous l’avons annoncé il y a quelques temps, le Salon du Chocolat de Paris 2011 aura pour thème la pâtisserie. Et qu’est-ce qui représente le plus la pâtisserie aux yeux de nombreux gourmands, petits et grands ? L’éclair au chocolat bien sûr !
Et parce que l’éclair se décline en une infinité de saveurs, Christophe Adam, le maître incontesté des éclairs pâtissiers, sort enfin son livre Eclairs ! Un livre contenant 40 recettes sucrées, mais aussi salées, autour de cette pâtisserie star. Du classique chocolat ou vanille, au fruité fraise ou framboise, en passant bien sûr par les créatifs éclair hot dog ou éclair fleuri… Christophe Adam nous livre ses secrets pour réaliser facilement et en un éclair 🙂 cet emblème de la gourmandise à la française.
Un ouvrage qui s’annonce à la fois gourmand et solidaire, puisque la totalité des bénéfices sont reversés à RetinoStop, une association qui soutient et informe les familles d’enfants atteints du rétinoblastome (tumeur rare qui touche la rétine du nourrisson ou du jeune enfant).
Un livre à l’image de son sujet, généreux et gourmand !
Laissez un commentaire