
Gourmands et chocophiles, à vos fourneaux ! Laura Todd nous offre son authentique recette du cookie aux pépites de chocolat ! Si si, le VRAI cookie inimitable de Laura Todd. Rendez-vous dans les boutiques de Laura Todd et au Salon du Chocolat de Lille pour savourer le plaisir jamais émoussé de ce délicieux et authentique cookie !
Ingrédients pour 30 cookies :
- 250 g. de beurre ou de margarine
- 1 œuf
- 350 g. de sucre roux
- 350 g. de pépites de chocolat
- 375 g. de farine (type 65)
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffez votre four à température moyenne (environ 135°). Dans un grand récipient rond, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli.
- Ajoutez l’œuf, puis le sucre vanillé, et mélangez.
- Versez ensuite les pépites de chocolat en une seule fois, puis la farine, que vous incorporerez peu à peu en mélangeant à l’aide d’un fouet (ou, à défaut, d’une fourchette) jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Si vous le souhaitez, vous pouvez alors ajouter une poignée de noix ou de noisettes concassées, de raisins secs, de noix de coco râpée… pour personnaliser vos cookies !
- Pour former les cookies, préparez à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 g. pièce, que vous aplatirez ensuite légèrement. Déposez vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four. Il ne vous reste plus qu’à les cuire pendant 15 à 20 mn.
- L’idéal est d’attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux. Nous vous souhaitons une excellente dégustation !
Bon à savoir :
Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, passez-les au four préchauffé à 5-6 (150°) pendant deux minutes. Ce petit truc vaut également pour d’authentiques cookies Laura Todd auxquels vous souhaitez redonner tout leur moelleux et leur fondant avant dégustation. D’autre part, conservez toujours vos cookies à température ambiante dans une boîte bien fermée ; ne les placez pas au réfrigérateur.
1 Commentaire
si ça c’est pas un beau cadeau !!! MERCI pour cette recette !!