
Le Salon du Chocolat fait escale à Marseille pour la 2ème année consécutive du 10 au 13 février 2011.
80 exposants et participants se partageront les 5 000 m2 du Parc Chanot pour un salon haut en couleur, dont le défilé aura pour thème «Carnaval & Chocolat». Un défilé qui présentera des robes pour la plus part signées par des créateurs locaux, en collaboration avec l’association « Le Souffle c’est la Vie », au profit de la lutte contre la mucoviscidose.
Un thème « Carnaval & Chocolat » qui sera aussi matérialisé par la présence d’un masque vénitien géant de 150 cm de long en chocolat, issu de la collection Chocolate Masks des artistes Iva et Petar Mandick.
Conférences, chocodémos de grands Chefs pâtissiers et Cacao show seront au rendez-vous ; ainsi que de nombreux ateliers de cuisine autour du cacao, accessibles à tous, dont notamment des cours dispensés par l’Atelier des Chefs en partenariat avec Van Houten.
Un Choco Bar proposera également aux visiteurs de découvrir de nouvelles recettes de chocolats chauds.
A noter que la Belgique sera mise à l’honneur avec le soutien de l’ambassade de Belgique et l’office du tourisme de Wallonie. Les chocolatiers Belges proposeront des dégustation inédites.
Avec une forte communauté arménienne, Marseille a également été choisie par deux chocolatiers Pierre et Diran Baghdadian pour aborder le marché français. Leur marque Gourmet Dourme sera donc à découvrir au pavillon Arménien du salon.