
Parce que les goûts et les couleurs ça ne se discute pas, voici une recette qui comblera tous les gourmands amoureux du chocolat ! Noir, au lait et blanc, avec cette recette vous n’avez plus besoin de choisir, juste vous laisser séduire par ce mélange de saveurs toutes plus bonnes les unes que les autres !
POUR 6 À 8 PERSONNES
INGREDIENTS
Mousse au chocolat au lait
1 feuille de gélatine
100 g de chocolat au lait Dégustation Alter Eco
70 g de crème liquide
1 blanc d’œuf
Mousse au chocolat blanc
1 feuille de gélatine
100 g de chocolat blanc nougatine Alter Eco
70 g de crème liquide
1 blanc d’œuf
Mousse au chocolat noir
125 g de chocolat noir Intense Alter Eco
100 g de beurre
2 blancs d’œufs
Préparez la mousse au chocolat au lait
1. Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide.
2. Cassez le chocolat au lait en petits morceaux. Mettez-les dans une jatte, ajoutez la crème. Faites fondre au bain-marie en remuant souvent. Quand le mélange est homogène, retirez la jatte du bain-marie. Pressez la feuille de gélatine entre vos doigts et ajoutez-la. Mélangez bien.
3. Montez le blanc en neige et incorporez-le au chocolat en tournant avec une cuillère en bois, toujours dans le même sens.
4. Versez au fond d’un moule. Mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préparez la mousse au chocolat blanc
5. Procédez de la même façon.
6. Versez cette mousse sur l’autre, lissez avec une spatule. Remettez le moule au réfrigérateur pour 30 minutes.
Préparez la mousse au chocolat noir
7. Cassez le chocolat en petits morceaux. Coupez le beurre en petits morceaux également. Rassemblez-les dans une jatte et faites fondre au bain-marie en remuant souvent.
8. Montez les blancs en neige. Incorporez-les avec précaution au chocolat fondu.
Terminez le dessert
9. Versez cette troisième couche dans le moule. Mettez-le pour 2 heures au moins au réfrigérateur.
10. Démoulez la mousse aux trois chocolats sur un plat bien froid (mettez-le un moment au congélateur pour le refroidir) juste avant de la servir.
ALTER ECO: Le livre de cuisine
Paru en 2005 aux Editions Culinaires
Auteur et styliste : Catherine Madani
Photographe : Françoise Nicol
Disponible en librairie au prix de 9,90€
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