
Le succès, lui aussi, a traversé l’Atlantique pour rejoindre le Salon du Chocolat de New York.
Quelques 15 000 visiteurs ont envahi le Metropolitan Pavilion la semaine dernière pour venir découvrir les nombreux chocolatiers, Cooking Demonstrations, robes en chocolat et ouvrages culinaires que le salon mettait à l’honneur.
Divine Organics Chocolate, Gnosis, Michel Cluizel, Xocolatti, William Dean, Jacques Torres et une cinquantaine de grands noms du chocolat américain, français et international étaient au rendez-vous !
Barnes & Noble était un partenaire de choix pour présenter une large collection d’ouvrages gourmands.
Zac Young, avec sa Chocolate Cream Pie « on its side » et Johnny Iuzzini, auteur de Dessert FourPlay, comptaient parmi les nombreux chefs venus démontrer leurs talents aux Cooking Demonstrations.
Le Fashion show, de robes en chocolat, réunissait talents de créateurs de mode et de grands chocolatiers pour offrir, comme toujours, un défilé à la fois gourmand et éblouissant, avec des créations prestigieuses :
“CHOCOLATE GOLD FOR THE EARTH”, styliste Tracy Christensen, chefs pâtissiers Steve Evetts et Marriott Marquis.
“DECADENT SOAK”, créateur Naïa Rico, chocolatier Carl Marletti pour la Maison Boissier.
“LA SIRÉNE”, chocolatier Vanessa Greeley, créateur et artiste Carolina Lara et Silvina Barboza, chocolat Barry Callebaut.
“LIFE IS MAGNIFIQUE”, créateur Broadway Costume Designer et David Woolard, maître chocolatier Eric Girerd.
“CRIOLLINE” créateur Françoise Carré, chocolatier François Pralus.
« WHAT GLITTERS IS GREEN », créateur Nicole Romano, chef pâtissier Zac Young.
“OCEAN SPLASH COUTURE”, créateur Kelly Dempsey/Splash Couture, chocolatier Chris Martorano/Eat My Chocolate, chocolat Barry Callebaut.
“TINA AND BARRY BLUE – THE COCOLINA KIDS”, créateur Kristen Richards, chocolatier Martin Howard.
“FLOWER POWER”, créateur Sherri Adler, assistante Stephanie Ferrante, chocolat Barry Callebaut.
“GREEN LIGHTNING”, créateur Jeffrey Moore, chef pâtissier Lauri Ditunno/ Cake Alchemy.
“PUSHING BOUNDARIES”, créateur Valérie Pache, chocolatier Stéphane Bonnat.
“EARTH GODDESS”, créateur Kevin Christiana/ Head Menswear pour “Andrew Charles”, chef pâtissier Heather Bertinetti/Alta Marea Group, chocolat Barry Callebaut et Valrhona.
“FASHION FORWARD” créateur et équipe chocolatiers Joelle Mahoney de la Chocolaterie Maya et Irma Salguero, chocolate Valrhona.
“BIKUTSI”, créateur Imane Ayissi, chocolatier Christophe Roussel.
“QUEEN OF THE SUN”, créateur Michael Plosky, chef pâtissier/chocolatier Martin Howard, chocolat Guittard.
Photos : © Jeffrey Gurwin
3 Commentaires
imane ayissi c est c est chic chic chiiiiiiiiiiiiiiiic
[…] Ce billet était mentionné sur Twitter par Musée du Chocolat, Salon du Chocolat. Salon du Chocolat a dit: Grand succès pour le Chocolate Show de New York !… http://fb.me/NF0fB7GK […]
[…] New York a clôturé la semaine dernière les éditions 2010 du Salon du Chocolat, avec un vif succès. […]