
Les fondants au chocolat, il y a toujours au moins trois bonnes raisons pour en faire :
- Raison n°1 : c’est délicieusement bon !!!
- Raison n°2 : on n’en mange jamais assez…
- Raison n°3 : connaissez-vous une seule personne qui n’aime pas ça ???
Et voici deux raisons supplémentaires pour tester cette recette en particulier :
- Raison supplémentaire n°1 : ce fondant là ne se cuit pas au four donc pas de panique, il est absolument impossible de le rater !!!
- Raison supplémentaire n°2 : les pistaches, c’est ce petit truc en plus qui fait toute la différence et qui rend irrésistible ce fondant !!!
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
100 g de pistaches émondées et non salées
200 g de crème fraîche liquide
50 g de beurre
Préparation :
1. Coupez le chocolat en petits morceaux.
2. Réduisez 50 g de pistaches en poudre et gardez-en quelques-unes entières pour la décoration.
3. Hachez grossièrement le reste des pistaches.
4. Faites bouillir la crème dans une petite casserole. Éteignez le feu et ajoutez le chocolat. Attendez 2 min, ajoutez le beurre et les pistaches hachées et mélangez bien.
5. Versez la préparation dans des verres individuels et entreposez au frais au moins 4 h.
6. Avant de servir, saupoudrez avec la poudre de pistaches et quelques fruits entiers.
1 Commentaire
remarque pertinente sur la page FB du Salon: c plutôt une ganache qu'un fondant! mais cela reste tout aussi appétissant!